【新手必看】数据流告诉你每天应该先打什么本

发布时间:2014-02-28 15:24:00作者:来源:NGA我叫MT

我叫MT 副本攻略 卡牌介绍 PVP指南

  本文由NGA会员“巴布亞西部幾內亞”原创,转载请注明作者出处。>>进入原帖与作者交流

  本文通过比较极限刷三个级别FB获得紫卡的花费、收益以及速度,供新手玩家参考,无论你是屌丝、小R、大R还是超R,进了这个坑也要尽可能不被坑,对吧。

  废话不多说,众所周知,普通本有碎片节点,精英本有紫卡节点,英雄本掉落碎片几率在80%以上(剩下20%掉装备),因此我们的数据分析模型就是按照这些系统数值开始的。本文为方便计算,每张紫卡按照80碎片计算,每管体力按照100符石计算(在下抛砖引玉,你一定要说我需要100碎片的卡片,每天只买1次50符石的体力我就无语了)。

  1、普通本收益:按照碎片节点每100次一轮回的规律,在3——14——28——43——56——70——87——100必出碎片,换句话讲每刷100次普通本,即可获得8个碎片,1000次获得80碎片,也就是1000次普通本获得一张紫卡。换算为体力就是1000*6体力=6000体力=50管体力*100符石=5000符石,也就是说刷普通本花费5000符石得一张紫卡。

  2、精英本收益:按照紫卡节点每200次必出紫卡的规律,换算为体力就是200*12体力=2400体力=20管体力*100符石=2000符石,得出结论为刷精英本花费2000符石得一张紫卡。

  3、英雄本收益:按照碎片大约80%的掉率,如果每天定点刷一个BOSS两次,花费36体力,5天刷十次就是掉落8个碎片(约为80%掉率),50天就是一整张紫卡,需要1800体力=15管体力*100符石=1500符石,得出结论为刷英雄本花费1500符石得一张紫卡。

  通过比较,我们得出收益的优先级为,英雄本(1500符石)>精英本(2000符石)>普通本(5000符石),但是在实际操作中,需要有所调整,因为各位看官中必然还有急切想要成为强力党的玩家,因此优先刷什么还取决于获得紫卡的速度。

  在这儿,我们往分析模型中引入极限数值,即每天可获得的最大体力值为10管(按初始值120计算)=1200体力(买7管+每日登陆1管+自动回复2管,如果符石有富余,抽奖每天还可额外获得1管体力,为方便计算我们按总体10管计算)。

  1、普通本速度:如果每天的体力全部投入你想要BOSS的普通本,可获得1200/6000=1/5张紫卡。

  2、精英本速度:如果你的精英本已经全部通关,每天可以通过的紫卡BOSS数为25个,刷完次数为50次,即花费50*12体力=600体力获得50/200=1/4张紫卡。

  3、英雄本速度:如果你想要的紫卡可以打过,按照掉率,每天花费36体力可获得1.6个碎片=1.6/80=1/50张紫卡。当然,刷英雄本的速度取决于你想同时培养英雄的个数,假如按照一个小队的配置来算,每天能获得的有用紫卡数为1/50*5=1/10张紫卡。

  结论:每天优先将收益均衡、速度最快的精英本撸完,这也是为什么精英本全部通关十分重要的原因。其次,将能够打过的想要的英雄本BOSS撸一遍,如果你还需求装备(80的蓝色装备很不错,轻轻松松超过75紫装),建议你把能打过的全部撸过。做完这两步,根据自己的需要,打一打活动本,公会本。最后,如果你是大R或者超R,每天不撸完所有体力不睡觉,按照碎片节点刷完普通本,可最快获得想要的卡片。

扫一扫二维码下游戏

NGA专属安卓版最新客户端

资料片全解析